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O que é inovador em ativo natural

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Para produto inovador em matéria-prima natural, não é apenas o uso de um ou outro insumo que compõe o conceito. Nessa receita também entram a combinação dos ingredientes com a tecnologia e o planejamento de uso sustentável. Pelo menos é assim na Natura, segundo Andrea Costa, gerente de desenvolvimento de fórmulas da empresa.

A fabricante tem sido protagonista nesse tema e usa ativos da “sociobiodiversidade brasileira” em suas marcas. “A linha Ekos é a que mais carrega essa bandeira, pois nasceu com um modelo de negócios baseado na inovação verde, conhecimento tradicional e rede empreendedora”, afirma.

A executiva explica que Ekos, atualmente, usa nove ativos da biodiversidade brasileira: castanha, ucuuba, andiroba, maracujá, pitanga, buriti, açaí, murumuru e cumaru.

“Alguns ativos têm propriedades mais específicas para algumas categorias, como castanha para hidratação, ucuuba para cuidados com o corpo e murumuru para cuidados com o cabelo.”

A linha Chronos, recentemente relançada, também faz uso de ingredientes ativos da biodiversidade brasileira, com “excelentes benefícios antissinais”, de acordo com Andrea.

Destaques entre eles são o extrato de jambu, que age na redução de rugas por ser altamente concentrado e relaxar as microtensões da pele, o extrato de jatobá, que aumenta em dez vezes a produção natural das fibras de colágeno e elastina, atuando na firmeza e elasticidade da pele, e o extrato de caseária, que atua no preenchimento facial por intensificar a produção natural de ácido hialurônico em até 25%.

Andrea acrescenta que o uso de um ingrediente vegetal em um cosmético precisa ter uma função clara e benefícios que vão do funcional ao sensorial, contribuindo, assim, para a experiência de uso do produto.

“O ativo precisa ser extraído de forma sustentável e processado por meio da química verde”, diz a gerente. Essa tem sido a prática da Natura no desenvolvimento de seus ingredientes e produtos.

“A tabela ambiental que consta na rotulagem de nossos produtos contém informações sobre a quantidade de ingredientes de origem renovável vegetal, vegetal natural (sem processamento) e vegetal com certificação de origem”, ressalta.

Leia mais sobre o tema aqui.

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